Sunday, 6 October 2013

Gazpacho andaluz

1 pepino
1 pimiento
1 Kg. de tomates rojos
1 diente de ajo
1 trocito de cebolla del tamaño de un ajo
2 cucharaditas de sal gorda
1 chorreón de vinagre de vino de jerez
1 vaso de los de agua de aceite de oliva virgen extra
1 cubitera de hielo
1 minipimer
1 pasapurés

Here is a fill the gap exercise that you may want to use at the end of the Food topic.
Lavar las verduras, 
pelar el pepino y cortarlo a trocitos, 
quitar el rabito y las pepitas del pimiento y cortarlo a trocitos, descorazonar los tomates y cortar en cuatro trozos, 
pelar el ajo y cortar por la mitad, 
cortar el trocito de cebolla en varios trozos, 
añadir la sal,
el vinagre y 
el aceite, 
mezclar con la minipimer 
hasta que todo quede bien disuelto, 
pasar por el pasapurés en el recipiente que se vaya a servir, 
añadir los hielos de una cubitera, 
tapar el recipiente y
meter en la nevera.

Wash all the - 1 - , peel the cucumber and - 2 -  into pieces, remove the stalk and seeds from the  - 3 -  and cut it into pieces, core the tomatoes and cut into - 4 - pieces, peel the - 5 -  and cut it in half, cut the piece of - 6 -  into pieces, add salt, vinegar and -7 -, mix with the - 8 -  until everything is well dissolved, pass through a food mill into the bowl ready to serve, add the ice in a bucket, - 9 -  the bowl and put in the - 10 -. 

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